KALBAR - Kantor Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Kayong Utara, Kalimantan Barat kebakaran pada Jumat 27 Oktober 2023.
Belasan personel dan dua unit mobil pemadam kebakaran dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah atau BPBD Kayong Utara bertindak cepat melakukan pemadaman. Sehingga api tak sempat menyebar ke bangunan lainnya.
Dalam video amatir kiriman warga terlihat detik-detik kantor Diskominfo Kayong Utara terbakar. Di dalam video tersebut terlihat asap putih mengepul dari kantor tersebut.
Sehingga membuat panik pegawai maupun warga sekitar. Berdasarkan informasi di lapangan, api terlihat berasal dari plafon salah satu bangunan. Namun, beruntung saat itu api belum sempat membesar.
Beberapa barang berharga berhasil diamankan dengan cepat. Namun, beberapa rak lemari berisikan berkas tampak basah akibat proses pemadaman.