Video Tunjukkan Puluhan Mayat Berlumuran Darah Usai Dugaan Serangan Israel di Sekolah yang Dikelola PBB

Susi Susanti, Jurnalis
Senin 20 November 2023 07:33 WIB
Video tunjukkan puluhan mayat berlumuran darah usai dugaan serangan Israel di sekolah yang dikelola PBB (Foto: Al Jazeera)
Share :

GAZA – Sebuah sekolah yang dikelola oleh Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) di bagian utara Gaza terkena dampak yang tampaknya sangat menghancurkan akibat serangan yang diduga dilakukan Israel pada Sabtu (18/11/2023).

Seorang pejabat tinggi PBB menggambarkan insiden itu sebagai hal yang mengerikan.

Video dari Sekolah al-Fakhoura di Jabalya – yang digunakan sebagai tempat penampungan bagi para pengungsi – menunjukkan mayat-mayat berlumuran darah di serangkaian ruangan di dua lantai gedung berlantai dua tersebut. Banyak perempuan dan anak-anak termasuk di antara korban tewas.

Satu ruangan terlihat berisi sekitar selusin mayat tergeletak di lantai tertutup debu. Meja-meja berserakan dan hancur dan sebuah lubang besar terlihat di salah satu dinding ruangan. Di halaman bangunan, atap kanopi yang melintang di atas struktur logam tampaknya telah robek, dan puing-puing terlihat di tanah.

Juliette Touma, juru bicara Badan Bantuan dan Pekerjaan PBB, yang mengelola sekolah-sekolah di kamp pengungsi Palestina dan berfungsi sebagai badan bantuan utama PBB di Gaza, membenarkan insiden tersebut.

Dia mengatakan jumlah total korban masih belum jelas karena informasi masih masuk.

Touma belum bisa memastikan penyebab kejadian tersebut, maupun siapa yang bertanggung jawab.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya