GAZA - Kementerian kesehatan yang dikelola Hamas mengatakan pertempuran di Gaza terus berlanjut seiring dengan diumumkannya rencana tersebut, dengan ratusan orang tewas dalam 24 jam terakhir.
Di selatan, militer Israel akan terus berusaha melacak para pemimpin Hamas dan menyelamatkan sandera Israel.
Pada Kamis (4/1/2024), Pasukan Pertahanan Israel (IDF) mengatakan pihaknya telah menyerang wilayah di utara dan selatan Gaza, termasuk Kota Gaza dan Khan Younis.
Dilaporkan bahwa pihaknya telah melakukan serangan terhadap “infrastruktur teroris” dan telah membunuh orang-orang yang digambarkan sebagai militan, yang dikatakan telah mencoba meledakkan bahan peledak di samping tentara.
Mereka juga mengumumkan bahwa mereka telah membunuh seorang agen senior Jihad Islam Palestina, Mamdouh Lolo, dalam serangan udara.
Kementerian Kesehatan yang dikelola Hamas di Gaza mengatakan 125 orang telah terbunuh dalam 24 jam terakhir di seluruh Jalur Gaza.
Seorang pejabat kementerian kesehatan mengatakan 14 orang – termasuk sembilan anak-anak – tewas akibat serangan udara Israel di al-Mawasi, sebelah barat Khan Younis.
Kota kecil tersebut telah ditetapkan sebagai “tempat aman” oleh pasukan Israel bagi pengungsi Palestina. IDF belum mengomentari klaim yang dibuat oleh Hamas.