Kebakaran di Menteng Atas Melahap 3 Ruko

Ari Sandita Murti, Jurnalis
Kamis 11 Januari 2024 19:33 WIB
Kebakaran di Menteng Atas, Jakarta Selatan (Foto: Ari Sandita)
Share :

JAKARTA - Kebakaran melanda Ruko di kawasan Jalan Dr Saharjo, Menteng Atas, Setiabudi, Jakarta Selatan pada Kamis (11/1/2024) siang tadi. Setidaknya, ada 3 ruko yang ludes dilalap si jago merah.

Salah satu pemilik ruko, M Ageng Saputra (39) mengatakan, saat terjadi kebakaran, ia tak sedang berada di toko miliknya, tapi tengah berada di rumahnya kawasan Jalan Swayada 1. Dia mendadak mendapatkan telepon dari karyawannya tentang adanya kebakaran di toko miliknya.

"Jam setengah 3 itu pas lagi hujan lebat-lebatnya, dihubungi oleh karyawan soal kebakaran. Saya langsung buru-buru ke sini saking paniknya hingga di jalan bawa motor sampai mau nabrak kan," ujarnya pada wartawan di lokasi, Kamis.

Menurutnya, di lokasi, sempat terdengar sejumlah suara ledakan dari toko sebelahnya. Adapun kebakaran tersebut diduga berawal dari toko sebelahnya hingga akhirnya merembet ke toko mebel miliknya.

"Toko saya namanya Modasa Office Furniture, di situ kan namanya toko buat kursi sehingga ada busa-busa kursi yang rawan buat kebakaran," tuturnya.

Saat sampai di lokasi, ia memilih untuk melihat petugas melakukan pemadaman lantaran tak memungkinkan baginya untuk merangsek masuk ke dalam toko yang sudah dilalap api itu. Setidaknya, ada 3 ruko yang dilalap oleh api pada siang hari tadi.

"Kalau yang vitalnya kayaknya 3 deh, 3 toko yang kita lihat terbakar," katanya.

(Arief Setyadi )

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya