BMKG: Gempa Tuban Akibat Aktivitas Sesar di Laut Jawa

Binti Mufarida, Jurnalis
Jum'at 21 Juni 2024 02:34 WIB
Ilustrasi. (Foto: Okezone.com)
Share :

JAKARTA - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) melaporkan gempa dengan kekuatan M3,6 mengguncang Tuban, Jawa Timur, Kamis, 20 Juni 2024 pukul 19.41.23 WIB.

Hasil analisis BMKG menunjukkan gempabumi ini memiliki parameter dengan magnitudo M3,6. Episenter gempabumi terletak pada koordinat 5.76° LS; 112.49° BT tepatnya di laut pada jarak 136 km arah Timur Laut Tuban, JATIM dengan kedalaman 5 Km.

 BACA JUGA:

“Dengan memperhatikan lokasi episenter dan kedalaman hiposenternya, gempabumi yang terjadi merupakan jenis gempabumi dangkal akibat adanya aktivitas sesar aktif di Laut Jawa,” ungkap Kepala Stageof Sleman, Setyoajie Prayoedhie dalam keterangan resminya.

 BACA JUGA:

Guncangan gempabumi ini dirasakan di daerah Bawean II - III MMI (Getaran dirasakan seperti truk yang melintas). Hingga saat ini belum ada laporan dampak kerusakan yang ditimbulkan akibat gempabumi tersebut.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya