Turis Italia Tewas Jatuh dari Tebing Setinggi 25 Meter saat Selfie Bareng Pacar di Bali

Wayan Diana, Jurnalis
Selasa 06 Agustus 2024 07:41 WIB
Evakuasi WNA jatuh dari tebing (MPI)
Share :

TABANAN – Sepasang turis asal Italia terjatuh dari tebing setinggi 25 meter saat bersfoto selfie di area air terjun sekitar Villa Gajah Mas, Banjar Baturiti Kelod, Kecamatan Baturiti, Kabupaten Tabanan, Bali, Minggu 4 Agustus 2024. Akibatnya seorang di antaranya tewas, satu lagi selamat.

Korban tewas bernama Zicari Giancarlo. Awalnya Zicari mengajak pacarnya berswafoto dengan berlatarkan pemandangan tebing beserta air terjun Villa Gajah Mas dengan posisi membelakangi pagar dan menjadikan pagar sebagai tumpuan.

Tiba-tiba, pagar itu longsor ke bawah karena tidak kuat menahan tumpuan diikuti oleh korban dan pacarnya. Keduanya ikut terjatuh dari area teras tersebut sampai ke bawah areal air terjun.

 Setelah terjatuh sampai area air terjun, pacar korban Biagi tersadar dengan kondisi luka lecet dan pusing langsung berjalan dengan perlahan naik ke atas sambil meminta pertolongan.

Korban mendapat pertolongan dari seorang wanita asal Ukraina, Sokoliuk Viktoria yang kebetulan bermalam di Villa Gajah Mas.

 Melihat kejadian yang dialami pacar korban ,saksi dan petugas keamanan villa mencoba menolong pacar korban untuk dibawa naik sampai ke lobi Villa Gajah Mas untuk mendapatkan bantuan medis.

 Sempat dilarikan Puskesmas Baturiti, namun Zicari Giancarlo tidak bisa diselamatkan. Sedangkan pacarnya dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan penanganan.

(Salman Mardira)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya