Diplomat AS di Zimbabwe Tabrak Bocah 11 Tahun hingga Tewas, Orangtua Korban Ingin Pelaku Minta Maaf Secara Langsung

Susi Susanti, Jurnalis
Sabtu 10 Agustus 2024 11:03 WIB
Seorang bocah berusia 11 tahun diduga ditabrak hingga tewas oleh seorang diplomat AS di Zimbabwe dalam sebuah kecelakaan lalu lintas (Foto: Juliana Vito)
Share :

NEW YORK - Seorang anak perempuan berusia 11 tahun diduga ditabrak hingga tewas oleh seorang diplomat Amerika Serikat (AS) di Zimbabwe dalam sebuah kecelakaan lalu lintas pada Juni lalu, Keluarga korban ingin pelaku kembali ke negara itu dan meminta maaf kepada mereka secara langsung.

Bocah 11 tahun bernama Ruvarashe Takamhanya diyakini telah tertabrak oleh sebuah kendaraan yang dikendarai oleh diplomat tersebut saat dia sedang dalam perjalanan ke sekolah di Dema, sebuah kota 40 km (24 mil) di tenggara ibu kota, Harare.

Orangtuanya mengatakan bahwa mereka menyadari bahwa diplomat AS tersebut memiliki kekebalan diplomatik tetapi permintaan maaf dapat membantu mereka pulih dari rasa sakit dan memberi mereka rasa tenang.

"Pikiran kami bersama keluarga dan orang-orang terkasih dari gadis itu," terang seorang juru bicara Departemen Luar Negeri AS kepada BBC. Dia menambahkan bahwa kedutaan besarnya di Harare bekerja sama dengan pejabat setempat.

“Kedutaan mengakui kehancuran akibat kecelakaan ini bagi semua yang terlibat,” kata juru bicara tersebut.

Ruvarashe diketahui sedang menuju sekolah bersama sahabatnya pada Senin pagi ketika ia tertabrak saat menyeberang jalan utama yang melewati Dema. Ibunya, Juliana Vito, mengatakan bahwa ia mengetahui kecelakaan itu dari tetangga dan berlari ke tempat kejadian.

"Saya pikir ia akan bangun. Sampai sekarang saya terus berpikir itu hanya mimpi. Saya sangat terluka," kata wanita berusia 24 tahun itu kepada BBC.

Ia mengatakan bahwa pengemudi mobil tidak ada di sana ketika ia tiba di lokasi kecelakaan dan tidak menghubungi keluarga secara langsung sejak saat itu. Rekan-rekannya meminta maaf atas nama pelaku dan mengatakan kepadanya bahwa ia meninggalkan tempat kejadian karena ia terkena dampak kecelakaan itu.

"Saya merasa ia tidak benar-benar menyesal. Saya berharap ia datang langsung sehingga saya bisa mencurahkan isi hati saya,” terang yah gadis itu, Silvester Takhamanya.

 

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya