Banjir Dahsyat Merobohkan Dinding Penjara, 300 Napi Kabur

Susi Susanti, Jurnalis
Selasa 17 September 2024 13:52 WIB
Banjir dahsyat merobohkan dinding penjara di Maiduguri di timur laut Nigeria pada awal minggu lalu yang menyebabkan 281 narapidana melarikan diri (Foto: AP)
Share :

ABUJA  - Banjir dahsyat merobohkan dinding penjara di Maiduguri di timur laut Nigeria pada awal minggu lalu yang menyebabkan hampir 300 narapidana atau napi melarikan diri. Pemerintah mencatat sebanyak 281 narapidana melarikan diri.

Umar Abubakar, juru bicara Layanan Pemasyarakatan Nigeria mengatakan dalam sebuah pernyataan pada Minggu (15/9/2024) bahwa tujuh narapidana yang melarikan diri telah ditangkap kembali dalam operasi oleh badan keamanan.

"Banjir merobohkan dinding fasilitas pemasyarakatan termasuk Pusat Penahanan Keamanan Menengah, serta tempat tinggal staf di kota itu," terangnya.

Operasi untuk menangkap kembali narapidana yang tersisa sedang berlangsung.

 

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya