Prabowo Minta Tak Banyak Acara Seremonial Seperti GSN, 5 Tahun Sekali Saja

Muhammad Refi Sandi, Jurnalis
Sabtu 02 November 2024 22:13 WIB
Prabowo-Gibran
Share :

JAKARTA - Presiden RI ke-8, Prabowo Subianto meminta agar tidak banyak acara seremonial kepada seluruh jajaran Kabinet Merah Putih. Hal itu disampaikan dalam acara Deklarasi Gerakan Solidaritas Nasional (GSN) di Indonesia Arena GBK, Jakarta, Sabtu (2/11/2024).

"Saudara-saudara sekalian ini salah satu tujuan GSN, jadi saya minta GSN riil, apa yang bisa dilakukan lakukan, Jangan terlalu banyak acara-acara apa ya..., mungkin acara seperti ini sekali lima tahun saja," kata Prabowo dalam pidatonya.

Prabowo pun mengajak untuk mencari sumber untuk membantu rakyat Indonesia yang membutuhkan bantuan.

"Sekarang kita cari upaya sumber apa yang bisa kita buat untuk membantu rakyat kita yang paling membutuhkan bantuan," ujarnya.

Sebelumnya, Presiden Prabowo Subianto melarang menteri dan jajarannya untuk kunjungan kerja (kunker) ke luar negeri terlalu sering. Hal itu diungkap Prabowo dalam agenda deklarasi Gerakan Solidaritas Nasional (GSN).

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya