DPR: Oknum TNI yang Serang Warga di Deliserdang Harus Dihukum Berat

Achmad Al Fiqri, Jurnalis
Selasa 12 November 2024 00:33 WIB
Anggota Komisi I DPR TB Hasanuddin (Foto: Dok Okezone)
Share :

JAKARTA - Anggota Komisi I DPR, TB Hasanuddin mengecam penyerangan puluhan oknum prajurit TNI terhadap warga di Kabupaten Deliserdang, Sumatera Utara. Dalam kejadiannya tersebut, seorang warga tewas.

“Kami mengecam penyerangan yang dilakukan puluhan oknum prajurit TNI dari Batalyon Artileri Medan-2/Kilap Sumagan Kostrad kepada warga di Deli Serdang. Ini sudah masuk kategori kasus pembunuhan,” ujar TB Hasanuddin dalam keterangannya, Senin (11/11/2024).

TB Hasanuddin menilai, tindakan oknum personel TNI tersebut sangat bertolak belakang dengan sumpah prajurit dan sapta marga. “Insiden seperti ini sangat memalukan dan mencoreng citra TNI yang seharusya menjadi pelindung rakyat,” imbuhnya.

Panglima Kodam I/Bukit Barisan Letjen Mochammad Hasan harus menindak tegas para pelaku penyerangan.  Menurutnya, permintaan maaf saja tidak cukup atas perbuatan yang telah dilakukan para oknum personel Yon Armed-2/KS Medan.

“Permintaan maaf saja tidak cukup! Panglima Kodam harus mengambil tindakan keras kepada prajurit yang terlibat dalam serangan kepada warga,” ucapnya.

 

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya