Gempa M4,6 Sukabumi Dirasakan Sampai Cianjur

Binti Mufarida, Jurnalis
Senin 27 Januari 2025 08:40 WIB
Gempa M4,6 Sukabumi Dirasakan Sampai Cianjur
Share :

JAKARTA - Gempa berkekuatan M4,6 dan parameter update M4,7 mengguncang Kota Sukabumi, Jawa Barat, Senin 27 Januari 2025, pukul 07.29 WIB. Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mengatakan gempa tidak berpotensi tsunami.

Dari laporan BMKG, gempa ini dirasakan di Sindangbarang, Cidora, Pameungpeuk, Cikalong dan Babadan III MMI. Di Pangalengan, Singajaya, Garut, Cibeber dan Cianjur II-III MMI. Di Palabuhanratu II MMI

Sebelumnya, BMKG melaporkan gempa berada di kedalaman 10 km. Sementara titik gempa di 133 km Tenggara Kota Sukabumi, Jabar, pada koordinat 8.12 Lintang Selatan – 107.01 Bujur Timur. “Gempa Mag:4.6, 27-Jan-2025 07:29:41 WIB, Lok:8.12LS, 107.01BT (133 km Tenggara KOTA-SUKABUMI-JABAR), Kedlmn:10 Km,” tulis BMKG dalam keterangan resminya.

BMKG menegaskan, informasi ini mengutamakan kecepatan sehingga belum dipastikan dampak gempa Sukabumi tersebut.

“Disclaimer:Informasi ini mengutamakan kecepatan, sehingga hasil pengolahan data belum stabil dan bisa berubah seiring kelengkapan data,” tandasnya.

(Fahmi Firdaus )

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya