Buntut Polemik Raja Ampat, Bapera Rapatkan Barisan Kawal Ketum Golkar

Arief Setyadi , Jurnalis
Minggu 15 Juni 2025 14:37 WIB
Ketua Umum Bapera Fadh A Rafiq dan Wakil Ketua Umum Bapera Henry Indraguna (Foto: Ist/Okezone)
Share :

JAKARTA — Ketua Umum Partai Golkar sekaligus Menteri ESDM Bahlil Lahadalia tengah disorot menyusul polemik tambang nikel di Raja Ampat, Papua Barat Daya. Kendati, izin tambang tersebut dicabut.

Wakil Ketua Umum DPP Barisan Pemuda Nusantara (Bapera) Henry Indraguna menegaskan komitmen mendukung dan mengawal keberhasilan program strategis pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka, khususnya melalui kepemimpinan Bahlil.

"Sesuai rapat pleno DPP Bapera yang dipimpin langsung dan perintah Ketum Fahd A Rafiq menginstruksikan seluruh kekuatan dan potensi jajaran Bapera dari pusat hingga daerah untuk tegak lurus mengawal dan mengamankan Ketum Bahlil dari ancaman, gangguan, dan serangan, termasuk proxy dari internal maupun eksternal yang tidak dapat dibuktikan data, bukti, dan faktanya," katanya, dikutip Minggu (15/6/2025).

Lahirnya Bapera sebagai komponen bangsa yang menyiapkan pemuda dan pemudi pembela NKRI dan mengawal pemerintahan yang sah. Selain itu, mengawal kepemimpinan Bahlil Lahadalia sebagai Ketua Umum Partai Golkar periode 2024-2029.

"Bapera yang dilahirkan dan didirikan oleh para pemimpinnya, khususnya Ketum Fahd yang memiliki hubungan historikal dan emosional yang kuat dengan Partai Golkar, tentu tidak bisa dipisahkan dan tidak mungkin tidak akan tegak lurus dengan Kepemimpinan Partai Golkar saat ini dalam satu komando Ketum Bahlil Lahadalia," ujarnya.

 

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya