Prabowo Cerita Trump Puji Gaya Pidatonya di PBB: Kalau Dia Marah, Aduh Ampun

Achmad Al Fiqri, Jurnalis
Senin 29 September 2025 16:42 WIB
Presiden Prabowo Subianto (foto: Okezone)
Share :

JAKARTA – Presiden Prabowo Subianto menyinggung pujian Presiden AS Donald Trump yang memuji gaya pidatonya di Sidang Umum PBB ke-80 di New York beberapa waktu lalu. Menurutnya, pujian itu disampaikan saat suasana kebatinan Trump sedang baik.

Hal tersebut diungkapkan Prabowo saat berpidato dalam acara penutupan Munas VI PKS di Hotel Sultan, Jakarta Pusat, Senin (29/9/2025). Awalnya, ia meminta tambahan waktu 10 menit untuk berpidato, meski sudah masuk waktu salat dzuhur.

“10 menit ya. Ini nanti ustaz-ustaz bilang, wah ini sudah waktu salat. Tetapi setelah salat, saya siap kembali lagi,” kata Prabowo yang langsung disambut gelak tawa peserta.

“Salah, saudara-saudara sekalian, undang saya. Prabowo Subianto jangan dikasih podium. Di PBB saja saya lupa, pakai pukul-pukul meja. Sampai saya disindir oleh Trump, ‘ini orang pukul-pukul meja,’ katanya,” ucap Prabowo.

 

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya