JAKARTA - Polda Metro Jaya memastikan situasi aman dan kondusif, usai adanya ancaman bom terhadap tiga sekolah bertaraf internasional di wilayah Tangerang Selatan dan Jakarta Utara.
“Dari beberapa kejadian di tiga TKP (tempat kejadian perkara) di Jakarta Utara dan juga di Tangsel yang terkait ancaman tersebut, kami laporkan kepada masyarakat bahwa sampai saat ini wilayah hukum Polda Metro Jaya dalam keadaan aman terkendali,” ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya, Brigjen Ade Ary Syam Indradi, Jumat (10/10/2025).
Ade Ary menegaskan bahwa masyarakat tidak perlu khawatir dan dapat beraktivitas seperti biasa. Polisi, kata dia, terus berjaga dan melakukan pengamanan di lapangan selama 24 jam.
“Situasinya aman, masyarakat dapat melakukan aktivitas seperti biasa. Kami ada, kami siaga 24 jam di lapangan, jadi masyarakat tidak perlu khawatir,” tegasnya.