JAKARTA - Kapolda Metro Jaya, Irjen Asep Edi Suheri, menyampaikan bahwa polisi saat ini tengah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) terkait ledakan di SMAN 72 Jakarta, Kelapa Gading, Jakarta Utara, pada Jumat (7/11/2025).
“Langkah-langkah yang sudah kami lakukan antara lain olah TKP, pemasangan police line, serta sterilisasi oleh tim Jibom dari Gegana Brimob Polda,” ujar Asep kepada wartawan, Jumat (7/11/2025).
Menurutnya, olah TKP dilakukan untuk menelusuri sumber ledakan, karena hingga kini penyebab pasti belum dapat dipastikan.
Ia menambahkan, sebanyak 54 orang terdampak akibat ledakan tersebut. Dari jumlah itu, beberapa siswa telah dipulangkan, sementara lainnya masih menjalani perawatan karena mengalami luka ringan hingga luka sedang.
(Awaludin)