Basarnas Temukan Satu Korban Kecelakaan Pesawat ATR 42-500

Jonathan Simanjuntak, Jurnalis
Minggu 18 Januari 2026 16:14 WIB
Kecelakaan Pesawat ATR 42-500 (foto: Basarnas)
Share :

JAKARTA – Tim SAR Gabungan berhasil menemukan satu korban kecelakaan pesawat ATR 42-500 pada Minggu (18/1). Korban yang ditemukan berjenis kelamin laki-laki.

Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Kelas A Makassar, Muhammad Arif Anwar, menjelaskan korban ditemukan di dalam jurang dengan kedalaman sekitar 200 meter. Korban berada di sekitar serpihan pesawat yang turut ditemukan di lokasi.

“Pada pukul 14.20 WITA telah ditemukan satu korban berjenis kelamin laki-laki di kedalaman jurang sekitar kurang lebih 200 meter dan berada di sekitar serpihan pesawat. Saat ini sedang berlangsung proses evakuasi,” ujar Arif, Minggu (18/1/2026).

“Kondisi tersebut berdampak pada pergerakan tim, termasuk sempat dilakukan pembatalan penurunan vertikal demi keselamatan personel,” jelasnya.

 

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya