Hotspot Karhutla Kalsel Naik Jadi 44 Titik, Pemerintah Tambah Helikopter Water Bombing

Felldy Utama, Jurnalis
Minggu 23 Agustus 2026 15:23 WIB
Kebakaran Hutan dan Lahan (foto: BNPB)
Share :

JAKARTA - Pemerintah terus memantau perkembangan titik panas atau hotspot kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di sejumlah wilayah Kalimantan Selatan (Kalsel). Seiring meningkatnya kembali jumlah hotspot, pemerintah akan memperkuat penanganan dengan pengerahan pasukan darat dan tambahan dukungan operasi udara.

Menteri Kehutanan (Menhut), Raja Juli  mengatakan, hingga Minggu (23/8) pagi masih terdapat 44 titik panas yang terdeteksi di sejumlah wilayah Kalsel.

Hal itu disampaikan Menhut saat meninjau langsung penanganan karhutla di Penggalaman, Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan, Minggu (23/8/2026).

"Masih ada per hari ini seperti tadi, per jam 6 pagi tadi masih ada 44 titik panas di Banjar, Banjarbaru, HSS, dan Tapin," kata Menhut.

 

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya