Momen Tim Hukum Dokter Tifa Cecar Saksi JPU: Ini Lebih Mudah dari Pertanyaan Malaikat

Danandaya Arya putra, Jurnalis
Kamis 08 Oktober 2026 11:23 WIB
Sidang Ijazah Jokowi (foto: Okezone)
Share :

JAKARTA - Tim hukum Tifauzia Tyassuma alias Dokter Tifa mencecar saksi yang dihadirkan Jaksa Penuntut Umum (JPU), Wicandres, mengenai foto pada ijazah Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi). Adapun ijazah yang diperlihatkan dalam persidangan tersebut merupakan dokumen yang diunggah Dian Sandi melalui media sosial.

Diketahui, unggahan Dian Sandi tersebut lebih dulu diambil tangkapan layar oleh Wicandres menggunakan ponselnya. Tangkapan layar itu kemudian diserahkan kepada penyidik dalam bentuk flashdisk untuk memperkuat laporan terhadap Dokter Tifa.

"Saya butuh penegasan terkait tadi Saudara Saksi menjelaskan bahwa memberikan screenshot kepada penyidik, ya, Saudara Saksi, dari HP apa yang Saudara Saksi screenshot diberikan?" tanya tim hukum Dokter Tifa kepada saksi, Kamis (8/10/2026).

"HP saya," jawab saksi.

"Lalu, yang diberikan apa? Apakah lembaran screenshot-nya atau..." ucap kuasa hukum Dokter Tifa.

"Flashdisk," jawab saksi.

 

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya