Jelang Demo Mahasiswa, Kawasan Bundaran HI Jakpus Ramai Lancar

Ari Sandita Murti, Jurnalis
Rabu 28 Oktober 2026 13:00 WIB
Bundaran HI, Jakarta Pusat ramai lancar jelang demo mahasiswa (Foto: Ari Sandita/Okezone)
Share :

JAKARTA — Arus lalu lintas di kawasan Bundaran Hotel Indonesia (HI), Menteng, Jakarta Pusat, terpantau ramai lancar pada Rabu (28/10/2026) menjelang rencana aksi demonstrasi mahasiswa pada siang hari.

Berdasarkan pantauan di lokasi, arus kendaraan di Jalan Jenderal Sudirman dan Jalan MH Thamrin, tepatnya di sekitar Bundaran HI, masih bergerak lancar. Kondisi serupa terlihat pada arus kendaraan dari arah Semanggi menuju Monas maupun sebaliknya.

Massa mahasiswa yang berencana menggelar demonstrasi juga belum terlihat berkumpul di kawasan Bundaran HI. Aktivitas masyarakat masih berlangsung normal, termasuk layanan dan pergerakan pengguna Transjakarta di sekitar lokasi.

Sementara petugas gabungan tampak berkumpul di area Gedung UOB untuk mengantisipasi kemungkinan massa menggelar aksi di kawasan tersebut. Mahasiswa yang tergabung dalam BEM UI dijadwalkan menggelar demonstrasi di kawasan Bundaran HI sekitar pukul 14.00 WIB. Aksi tersebut diperkirakan melibatkan ribuan mahasiswa dan elemen masyarakat.

(Arief Setyadi )

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya