Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Demokrat Anggap Masalah Pemecatan Ruhut Selesai

Bagus Santosa , Jurnalis-Rabu, 26 Desember 2012 |04:02 WIB
Demokrat Anggap Masalah Pemecatan Ruhut Selesai
Ruhut Sitompul (Foto: Dok. Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Pemecatan Ruhut Sitompul dari jabatannya di Partai Demokrat telah dianggap selesai. Demikian disampaikan Wakil Sekjen Partai Demokrat, Nurhayati Ali Asegaf.

Ketua Fraksi Demokrat ini mengatakan, sejumlah kasus yang sempat melanda partai berlambang mercy ini untuk tahun 2012 dianggap sudah selesai.

"Sudah, sudah kita tutup tahun 2012 dan ganti dengan harapan baru, saya kira masalah Ruhut juga," kata Nurhayati usai menjenguk cucu Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), Airlangga Satriadhi Yudhoyono di Rumah Sakit Pondok Indah (RSIP), Jakarta, Selasa (25/12/2012).

Disinggung apakah ada perbincangan khusus antara Ketua Umum Anas Urbaningrum dengan Ruhut, Nurhayati menjawab diplomatis.  "Di publik enggak saya enggak tahu, tapi saya kira komunikasi antara pimpinan dan kader ada," katanya.

Baginya, yang terpenting adalah agar bisa menciptakan Partai Demokrat yang baru. "Yang penting kita tetap menatap masa depan, karena langit akan tetap membiru," ujarnya.

Sebelumnya, Ruhut telah dipecat dari jabatan sebagai ketua DPP Partai Demokrat Divisi Komunikasi dan Informasi sejak september lalu. Pemecatan terhadap Ruhut terkuak sejak kemarin. Demokrat menegaskan jika pemecatan Ruhut hanya untuk penyegaran.

Tapi, banyak kalangan menduga, pemecatan terhadap Ruhut dilakukan karena dia sering berseberangan sikap dengan kader lainnya termasuk dengan Ketua Umum, Anas Urbaningrum.

(Rizka Diputra)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement