JAKARTA - Ketua Umum PP Muhamadiyah, Din Syamsudin mengaku prihatin terhadap aksi penembakan yang menewaskan delapan orang anggota TNI di Distrik Sinak dan Tingginambut, Kabupaten Puncak Jaya, Papua beberapa waktu lalu.
"Kita berbela sungkawa dan sikap dasar dari ormas Islam, MUI harus kita jaga integritas NKRI siapaun mereka. Sejengkal pun tanah NKRI kita pertahankan," ujar Din usai memberikan laporan atas dugaan pelanggaran HAM oleh Densus 88 di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Kamis (28/2/2013).
Menurut Din, pelaku penembakan itu, bisa dibilang terorisme yang mesti diperhatikan juga penindakannya. Namun, yang paling penting penindakannya dilakukan dengan tidak melakukan pelanggaran HAM.
"Apalagi melanggar nilai-nilai agama dan rusak citra agama itu," pungkasnya.
Seperti diketahui, dalam aksi penembakan di Papua telah menewaskan delapan orang anggota TNI. Hingga saat ini para pelaku belum tertangkap.
(Rizka Diputra)