Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Alexander Rusli (Indosat)

Dini Listiyani , Jurnalis-Jum'at, 05 Desember 2014 |15:47 WIB
Alexander Rusli (Indosat)
CEO Operator Indosat Alexander Rusli (foto: Pribadi)
A
A
A

MUNCULNYA berbagai operator seluler di Tanah Air membuat jagad telekomunikasi semakin ramai. Bermunculan merek-merek operator seluler baru, tidak membuat salah satu pemain lama gentar. Indosat, perusahaan yang mayoritas sahamnya dimiliki Ooredo, merupakan salah satu merek yang sudah memiliki kekuatan di Indonesia.

Alexander Rusli, salah satu orang yang berperan penting mempertahankan eksistensi Indosat hingga saat ini. Seorang professional dan ahli teknologi telekomunikasi Indonesia ini dipercaya sebagai Chief Executive Officer (CEO) Indosat sejak 2012.

Pria yang akrab disapa Alex ini telah malang melintang di dunia bisnis Indonesia. Ia mengawali karirnya di PT Northstar. Sebelum menjadi CEO Indosat, Alex pernah menjadi komisaris independen di anak usaha Qatar Telcom yang saat ini berubah nama menjadi Ooredo.

Sepak terjang Alex di dunia bisnis Indonesia tidak perlu diragukan lagi. Ia juga pernah dipercaya sebagai anggota Komite Remunerasi dan Komite Audit, serta menempati posisi Komisaris di PT Tugu Pratama Indonesia dan Managing Director Northstar Pacific, Private Equity Fund yang berfokus pada kesempatan investasi di Indonesia.

Pria yang pernah dipercaya menjadi penasihat di Kominfo sejak 2001, juga pernah menjabat sebagai komisaris independen di Krakatau Steel dan menjadi staf ahli di Kementerian BUMN. Pria yang pernah menjadi staf pengajar di Swiss German University dan Universitas Indonesia ini, mengawasi langsung 500 anak perusahaan dari 140 BUMN.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement