Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Pemprov DKI Minta PT JM Bongkar Tiang Monorel

Angkasa Yudhistira , Jurnalis-Senin, 26 Januari 2015 |18:38 WIB
Pemprov DKI Minta PT JM Bongkar Tiang Monorel
Pemprov DKI Minta PT JM Bongkar Tiang Monorel
A
A
A

JAKARTA - Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Saefullah, mengatakan jika kontrak kerja sama antara Pemprov DKI dan PT Jakarta Monorail (JM) diputus, maka pembongkaran tiang pancang menjadi kewajiban PT JM.

Hal itu merupakan hasil dari rapat-rapat internal terkait kelanjutan nasib pembangunan monorel pembahasan tentang surat pemutusan kontrak kerja sama dan pembongkaran tiang-tiang pancang monorel.

“Kewajiban mereka (PT JM) untuk membongkar itu (tiang). Kemarin diskusinya seperti itu. Itu dilakukan kalau kita tidak melanjutkan kerja sama. Ini kan bukan pakai uang APBD atau APBN. Tapi investasi PT Adhi Karya yang bekerja sama dengan PT JM. DKI berhak minta bongkar. Ngapain ada di situ, enggak ada manfaatnya, ngerusak kota Jakarta juga,” kata Saefullah di Balai Kota Jakarta, Senin (26/1/2015).

Mantan Wali Kota Jakarta Pusat itu mengatakan, Pemprov DKI pernah berencana membeli tiang-tiang pancang tersebut, namun harga yang ditawarkan PT JM terlalu tinggi. Akhirnya, tiang itu tidak jadi dibeli Pemprov DKI.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement