Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Sikapi Penangkapan Novel, Jokowi Diminta Contoh SBY

Abu Sahma Pane , Jurnalis-Sabtu, 02 Mei 2015 |09:38 WIB
Sikapi Penangkapan Novel, Jokowi Diminta Contoh SBY
Presiden Joko Widodo (dok.Okezone)
A
A
A

JAKARTA – Presiden Joko Widodo (Jokowi) diminta mencontoh Presiden keenam RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dalam menyikapi penangkapan penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Novel Baswedan. Mantan penasihat KPK Abdullah Hehamahua mengatakan, sikap SBY waktu itu terbukti bisa meredam konflik KPK dengan Polri.

“Harusnya seperti SBY. Panggil Kapolri lalu minta penjelasan, sehabis itu keluarkan instruksi. Presiden punya wewenang seperti tiu,” ujarnya kepada Okezone, Sabtu (2/5/2014).

Pada 2012 lalu, Polda Bengkulu dibantu Bareskrim Mabes Polri memang menggeruduk kantor KPK di Jakarta. Mereka hendak menangkap Novel karena diduga terlibat penembakan saat memimpin penggerebekan pencurian sarang walet di Bengkulu.

Upaya penangkapan Novel membuat SBY yang saat itu menjabat presiden bereaksi keras. Ia memanggil Kapolri dan sejumlah pimpinan KPK. Kepada semua pemimpin lembaga hukum itu, ia mengatakan, momen upaya menangkapan Novel tidak tepat. Sebab menimbulkan kegaduhan di seantero negeri.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement