Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

582 Imigran Rohingya Ditampung di GOR Aceh Utara

Salman Mardira , Jurnalis-Senin, 11 Mei 2015 |11:47 WIB
582 Imigran Rohingya Ditampung di GOR Aceh Utara
Ilustrasi
A
A
A

BANDA ACEH - Ratusan imigran Rohingya, Myanmar, yang terdampar di perairan Aceh, kini sementara ditampung di Gedung Olahraga (GOR) Lhoksukon, Kabupaten Aceh Utara. Mereka akan diserahkan ke pihak Imigrasi dan Organisasi International Urusan Migrasi (IOM) untuk penanganan lebih lanjut.

"Mereka akan kami serahkan ke Imigrasi dan IOM, sekarang petugas IOM sedang menuju kemari," kata Kapolres Aceh Utara AKBP Achmadi saat dihubungi Okezone, Senin (11/5/2015).

Muspida setempat sudah membentuk tim untuk menangani sementara imigran gelap tersebut, termasuk mengurus kebutuhan makanan mereka. "Makanan ditangani sementara Dinas Sosial," ujar Achmadi.

Ia mengatakan, hingga saat ini tim masih terus mendata mereka. "Jumlah yang terdata sementara 582 orang, tapi ada kemungkinan bertambah nanti karena ini masih kami data dan cari lagi," tuturnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement