Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Landasan Pacu Polonia Tak Layak Lagi

Landasan Pacu Polonia Tak Layak Lagi
Landasan pacu Bandara Polonia, Medan, tidak layak lagi (Foto: Waspada Online)
A
A
A

MEDAN – Legislator DPRD Sumatera Utara menyebutkan eks Bandara Polonia tidak lagi layak dijadikan landasan pacu pesawat komersil maupun militer.

Pasalnya, anggota Komisi A DPRD Sumut yang membidangi pemerintahan, Sutrisno Pangaribuan mengatakan, landasan pacu Polonia hingga ke daerah Pancur Batu berada di daerah yang padat pemukiman penduduk.

“Dulu pesawat Mandala juga pernah jatuh di situ. Jadi sebaiknya TNI AU didorong untuk membuat markas baru yang jauh dari pemukiman warga,” katanya, Kamis (2/7/2015).

Dia menyarankan, TNI AU dapat memilih lokasi yang berdekatan dengan pantai seperti di Pantai Labu. Namun dia menyangsikan hal tersebut dapat dilakukan mengingat besarnya anggaran yang akan dikeluarkan untuk membuat pangkalan udara baru.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement