Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Ini Penyebab Bentrok di Lapas Kerobokan Meluas

Puji Sukiswanti , Jurnalis-Jum'at, 18 Desember 2015 |10:26 WIB
Ini Penyebab Bentrok di Lapas Kerobokan Meluas
Ilustrasi
A
A
A

DENPASAR - Kapolda Bali Irjen Pol Sugeng Priyanto menduga meluasnya bentrok pasca-bentrok di Lapas Kerobokan, karena ada orang di dalam lapas yang memberi tahu ke anggota ormas mengenai bentrok di lapas.

Seperti diketahui, dua penghuni lapas tewas dan dua lainnya dalam bentrokan di Lapas Kerobokan kemarin. Bentrok berlangsung setengah jam dari pukul 15.00 Wita.

Sekira 1,5 jam setelah bentrok, sekolompok massa diduga anggota ormas, mendatangi Lapas Kerobokan. Polisi berhasil meminta mereka meninggalkan lapas, tanpa ada keributan.

Namun berselang satu jam sekira pukul 18.00 Wita, bentrok antar kelompok pecah di Jalan Tengku Umar. Dua orang tewas dan tiga luka dalam bentrokan di jalan itu. Kuat dugaan, bentrok tersebut saling berkaitan.

"Kami menduga di dalam lapas ada orang yang memberitahukan bahwa terjadi keributan sehingga bentrokan ini melebar," kata Kapolda Bali Irjen Pol Sugeng Priyanto, Jumat (18/12/2015).

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement