JAKARTA - Pimpinan kelompok bersenjata Nurdin Ismail alias Din Minimi akhirnya bersedia berdamai dengan pemerintah Indonesia.
Kepala Badan Intelijen Nasional (BIN) Sutiyoso mengatakan, pihaknya telah menjinakan pimpinan gerakan separatis tersebut.
"Benar banget itu (Din Minimi sudah menyerahkan diri)," ujar Sutiyoso kepada Okezone, Selasa (29/12/2015).
Pria yang akrap disapa Bang Yos ini mengaku sudah melakukan perundingan sejak lama, untuk merayu Din Minimi agar menyerahkan diri.
"Saya juga sudah komunikasi dari jarak jauh, lewat perantara dari intilejen saya yang tidak bisa sebutkan," katanya.
(Susi Fatimah)
News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.