Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Pilot Lion Air Mogok Terbang

Denny Irawan (Koran Sindo) , Jurnalis-Selasa, 10 Mei 2016 |12:06 WIB
Pilot Lion Air Mogok Terbang
Foto: Okezone
A
A
A

TANGERANG - Para pilot maskapai penerbangan swasta Lion Air melakukan aksi mogok terbang pada hari ini, Selasa (10/5/2016). Hal itu dilakukan karena dana transpor pilot belum juga diberikan oleh pihak manajemen. 

"Ada sekira ratusan pilot yang mogok. Kami memperjuangkan hak atas uang transpor yang telat ditransfer," ujar DR, seorang pilot Lion Air, kepada wartawan. 

Manajemen Lion Air, kata dia, memberlakukan sistem reimburse untuk uang transpor. Padahal dalam kontrak, uang transpor tersebut seharusnya dibayar di muka oleh pihak Lion Air. 

Setelah melakukan aksi itu, sekira pukul 10.00 WIB, para pilot yang mogok kerja telah menerima uang transpor yang ditransfer oleh manajemen. Kemudian para pilot mulai bekerja seperti biasa. 

Direktur Umum Lion Air, Edward Sirait, melalui keterangan tertulisnya mengungkapkan bahwa sejumlah awaknya memang ada yang mengalami masalah administrasi. Akibatnya, jadwal penerbangan pesawat Lion Air mengalami delay di sejumlah bandara. 

"Tetapi, kami akan berusaha mengurangi keterlambatan tersebut. Kami atas nama manajemen Lion Air mohon maaf atas ketidaknyamanan ini," ujar Edward. 

(Muhammad Saifullah )

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement