Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Guru Honorer Cabul di Sleman Berstatus Bujang

Prabowo , Jurnalis-Kamis, 12 Mei 2016 |00:15 WIB
Guru Honorer Cabul di Sleman Berstatus Bujang
Ilustrasi Pencabulan Anak (Dok: Shutterstock)
A
A
A

YOGYAKARTA - Guru honorer SD berinisial BEY yang terseret kasus pencabulan terhadap anak di bawah umur, diketahui belum berkeluarga. Artinya, guru yang mengajar olahraga di wilayah Bimomartani, Ngemplak, Sleman itu masih berstatus bujang.

"Dia masih sendiri, bujang statusnya, bukan duda, karena belum memiliki istri," kata salah seorang guru yang enggan ditulis namanya, Rabu (11/5/2016).

Menurutnya, pihak sekolah sudah mengetahui kasus hukum yang menjerat oknum guru honorer tersebut. Namun, sekolah tidak bisa memberi bantuan hukum atas apa yang diperbuat sang guru cabul tersebut.

(Baca Juga: Guru Olahraga Cabul di Sleman Berstatus Honorer)

"Soal kasusnya itu di luar sekolah. Kita engak bisa berbuat apa-apa, karena sudah masuk ranah pidana, bukan kewenangan sekolah," jelasnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement