Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Sekjen PBB Dikabarkan Masuk Bursa Capres Korsel

Emirald Julio , Jurnalis-Senin, 30 Mei 2016 |10:04 WIB
Sekjen PBB Dikabarkan Masuk Bursa Capres Korsel
Foto Ban Ki-moon kunjungi para petinggi desa (Foto: Joint Press Coprs)
A
A
A

SEOUL – Sekretaris Jenderal (Sekjen) PBB Ban Ki-moon dikabarkan ikut masuk bursa calon presiden (capres) Korea Selatan. Pemilihan umum di Korsel sendiri akan diadakan pada 2017.

Dilaporkan, rumor tersebut muncul setelah beredar kabar Ban perlahan-lahan sudah mencari dukungan, khususnya di wilayah perdesaan. Pada Minggu 29 Mei 2016, Sekjen PBB itu mengunjungi desa yang berlokasi di Korsel Selatan.

Dalam kunjungan tersebut, Ban sempat berbincang dengan warga desa mengenai apresiasi Ban terhadap usaha para warga yang berusaha melestarikan kultur tradisional. Selain itu, kabar dicalonkannya Ban menjadi capres Korsel juga muncul dari rumor yang beredar di partai penguasa di Negeri Ginseng tersebut.

Sebagaimana dilansir NHK, Senin (30/5/2016), partai penguasa di Korsel saat ini dilaporkan menginginkan mencalonkan sang Sekjen PBB ikut dalam bursa capres pemilu yang direncanakan diadakan pada Desember 2017.

Namun, Ban hingga kini belum membenarkan kabar tersebut dan hanya mengatakan bahwa ia saat ini masih fokus dengan jabatannya sebagai Sekjen PBB hingga akhir tahun ini.

Dalam pertemuan dengan pejabat dari media Korsel pada Rabu pekan kemarin, Ban menuturkan akan mulai merenungkan masa depannya sebagai rakyat Korsel ketika masa jabatannya sebagai Sekjen PBB habis pada Desember 2016.

Dikabarkan, banyak media di Negeri Ginseng yang mengartikan kata-kata Ban tersebut sebagai indikasi bahwa ia akan masuk ke bursa capres Korsel.

(Emirald Julio)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement