Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Banjir Sapu 10 Desa di Nusa Tenggara Timur

Sefnat Besie , Jurnalis-Rabu, 01 Februari 2017 |14:04 WIB
Banjir Sapu 10 Desa di Nusa Tenggara Timur
Sefnat Besie/iNews
A
A
A

KEFAMENANU - Sepuluh desa di Kabupaten Timor Tengah Utara, Nusa Tenggara Timur, diterjang banjir sejak Selasa malam. Sampai siang ini, banjir masih melanda 10 desa.

Sepuluh desa itu tersebar di Kecamatan Biboki Anleu dan Kecamatan Insana Uara. Di Kecamatan Biboki Anleu meliputi Desa Ponu, Oemanu, Kotafoun, Nonotbatan dan Motadik.

Sedangkan Kecamatan Insana Utara meliputi Desa Fatumtasa, Oesoko, Sainiup Oekolo dan Desa Wini.

"Saat ini lima desa di Insana Utara masih tergenang banjir," kata Camat Insana Utara, Dominikus Sio, Rabu (1/2/2017).

Sementara di Kecamatan Biboki Anleu, genangan banjir juga menutupi badan jalan yang biasanya menghubungan wilayah di sebelah utara.

Banjir bandang di Kecamatan Biboki Anleu merupakan banjir musiman yang terjadi apabila intensitas hujan tinggi dan berkepanjangan. Kecamatan Biboki Anleu memang merupakan daerah dengan dataran rendah.

(Risna Nur Rahayu)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement