SRAGEN - Suparman Sodimejo alias Mbah Gotho (146) sang manusia tertua di dunia asal Sragen, Jawa Tengah dibawa ke RSUD Sragen, Rabu 12 April 2017 siang, karena sudah beberapa hari hilang nafsu makan.
Suryono, cucu Mbah Gotho mengatakan, nafsu makan kakeknya hilang sejak tiga hari lalu sehingga kondisi fisiknya menurun. Mulanya, Mbah Gotho dibawa ke Puskesmas di Sambung Macan, lalu dirujuk ke RSUD Sragen.
"Sudah beberapa hari simbah tidak mau makan, meski sudah dimasakkan makanan kesukaanya tetap saja menolak," katanya.
Mbah Gotho dirawat di RSUD Sragen (Bramantyo/Okezone)
Sesampainya di RSUD Sragen, dokter langsung mendiagnosa Mbah Gotho, termasuk memeriksa jantung, kolesterol, gula darah, dan lainnya. Ia dirawat di ruang bangsal utama Wijaya Kusuma 10 RSUD Sragen untuk observasi lanjutan.
Dokter Herawati yang merawat Mbah Gotho mengatakan, kondisi pasien itu masih lumayan bagus dan belum ditemukan penyakit lain. "Responsnya juga bagus saat kita ajak komunikasi. Untuk sementara tindakan yang dilakukan hanya memberikan asupan gizi agar kondisinya tidak lemah," pungkasnya.
(Salman Mardira)
News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.