KARANGANYAR - Tim penyidik Polres Karanganyar melakukan penyidikan terhadap enam tersangka baru dalam kasus dugaan tindak kekerasan dan penganiayaan pelaksanaan The Great Camp (TGC) Diksar Mapala UII ke 37 secara maraton.
Rencananya pekan ini berkas acara pemeriksaan (BAP) enam tersangka akan dilimpahkan ke Kejaksaan Negeri (Kejari) Karanganyar.
Mereka merupakan panitia yang terlibat dalam pelaksanaan diksar maut bahkan salah satunya merupakan seorang wanita. Panitia tersebut berinisial NAI (perempuan), DK, JAS, TN, RF dan juga TAR.
Sesuai dengan instruksi dari Kapolres Karanganyar AKBP Ade Safri Simanjuntak bahwa penyidikan kasus ini menganut proses penyidikan yang singkat, cepat, murah, sederhana dan tidak bertele-tele.
"Pemeriksaan terhadap enam tersangka baru, dengan inisial DK, NAI, HS, TN, RF, dan TAR, telah selesai dilakukan oleh tim penyidik," jelas Ade Safri, Senin (5/6/2017).