BEIJING – Bagi pencinta olahraga ekstrem, sebaiknya Anda tetap berhati-hati sebelum memulainya. Walaupun sudah ada tenaga ahli atau pengawas profesional saat ingin melakukan olahraga ekstrem, tidak ada salahnya Anda mengecek kembali peralatan yang digunakan. Karena tenaga ahli atau pengawas profesional adalah manusia juga yang pastinya bisa berbuat kesalahan.
Seperti yang menimpa gadis berusia 17 tahun di Beijing, China. Ia melakukan olahraga ekstrem, bungee jumping, dari menara dengan ketinggian sekira 50 meter yang di bawahnya terdapat sungai. Arena bungee jumping tersebut berada di Shidu National Park di Fangshan, Beijing.
Sebuah tayangan video menunjukkan, saat pantulan pertama tidak terjadi apa-apa. Seperti orang-orang yang melakukan bungee jumping pada umumnya, sang gadis pun hanya berteriak tanda menikmati kegiatan tersebut.
Namun setelah pantulan kedua, tiba-tiba tali yang mengikat kakinya pun terlepas. Gadis itu pun akhirnya terlempar ke sungai yang berada di bawah menara bungee jumping tersebut.
Video: YouTube/World Viral Videos
Saat diselamatkan, gadis tersebut dalam keadaan sadar. Ia pun segera dibawa ke rumah sakit terdekat untuk mendapatkan perawatan. Beruntung, gadis tersebut tidak mengalami luka serius yang mengancam jiwanya. Namun, akhirnya ia dipindahkan ke Rumah Sakit Militer untuk pemeriksaan lebih lanjut.