JAKARTA - Duka mendalam menyelimuti prosesi pemakaman Catur Juliantono. Ia merupakan suporter Timnas Indonesia yang tewas akibat ledakan petasan dalam laga ujicoba Indonesia versus Fiji pada Sabtu sore 2 September 2017.
Jenazah Catur dimakamkan di TPU Ziadatul Ikhsan, Duren Sawit Jakarta Timur. Tampak suasana pemakaman berjalan haru. Keluarga yang ditinggalpun terlihat dipenuhi isak tangis dan air mata kesedihan ditinggal pendukung Timnas Indonesia itu.
Suasana sedih juga sangat terasa di rumah duka di Jalan Kampung Sumur Nomor No 150, RT 4 RW 10, Klender, Jakarta Timur. Para kerabat dan sanak keluarga terus berdatangan. Keluarga tak menduga kepergian almarhum menonton pertandingan Timnas Indonesia berakhir tragis.
Mertua Almarhum, Nurhasan mengatakan, ucapan belasungkawa terus mengalir dari berbagai pihak. Termasuk dari PSSI dan juga pengurus Stadion Patriot Chandra Baga.
"Alhamdulilah dari PSSI, stadion juga terus hadir mau bertanggung jawab," kata Nurhasan kepada wartawan, Minggu (3/9/2017).