SINGAPURA - Kapal tanker Indonesia bertabrakan dengan kapal keruk berbendera Dominika di Perairan Singapura. Insiden ini mengakibatkan 5 anak buah kapal (ABK) hilang.
Reuters, Rabu (13/9/2017) melaporkan, Otoritas Pelabuhan dan Kelautan Singapura (MPA) mencatat, 4 dari kelima ABK yang hilang berkebangsaan China, dan 1 ABK lainnya memegang paspor Malaysia. Sementara itu, 7 warga negara China berhasil diselamatkan.
Kapal keruk tersebut terbalik dan tenggelam sebagian. Sedangkan kapal tanker mengalami kerusakan di bagian sisi kanan.
Otoritas Singapura langsung melakukan operasi pencarian dan penyelamatan. Bahkan, AL Singapura ikut turun tangan dengan menurunkan 3 kapal patroli mereka. Tidak hanya itu, 1 helikopter milik AU Singapura juga dikerahkan untuk mencari dari udara.
Insiden ini tidak menimbulkan gangguan dalam sistem lalu lintas perkapalan di perairan Singapura.
Follow Berita Okezone di Google News
(rfa)