Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Kisah Pilu Maria, Ibu yang Anaknya Menjadi Korban 'Gladiator' di Bogor

Putra Ramadhani Astyawan , Jurnalis-Minggu, 17 September 2017 |03:03 WIB
Kisah Pilu Maria, Ibu yang Anaknya Menjadi Korban 'Gladiator' di Bogor
A
A
A

BOGOR - Sudah setahun lebih berlalu, rasa kehilangan atas kematian sang anak yang dianggap tidak wajar masih berbekas di hati seorang ibu bernama Maria Agnes. Bagaimana tidak, anak sulungnya yang bernama Hilarius Christian Event Raharjo (15) diduga tewas usai diadu dengan pelajar dari sekolah lain.

Maria bercerita, bahwa Hilarius yang merupakan siswa kelas X SMA Budi Mulia dipaksa berkelahi dengan siswa SMA Mardi Yuana di lapangan basket Palupuh, Bogor Utara, Kota Bogor pada 29 Januari 2016. Mereka berkelahi di tengah lapangan layaknya "gladiator" sambil dikelilingi siswa lainnya.

"Waktu itu anak saya kan diajak untuk melihat pertandingan basket antara sekolahnya dengan SMA Mardi Yuana di taman yang ada lapangan basketnya. Tapi ternyata anak saya disiapin sama senior kakak kelasnya dipaksa duel dengan murid dari sekolah SMA Mardi Yuana," ujar Maria, Sabtu (16/9/2017).

Maria menambahkan, pertarungan satu lawan satu ala gladiator atau yang lebih dikenal dengan istilah "bom-boman" tersebut melibatkan senior dan alumni yang selalu dilakukan jelang kedua sekolah SMA Budi Mulia dan SMA Mardi Yuana bertemu dalam kompetisi bola basket yang digelar setiap tahunnya.

"Jadi yang bertarung junior kelas satu. Anak saya dipaksa senior dan alumninya berduel dengan tangan kosong lawan siswa lain. Ini kegiatan sembunyi-sembunyi, saya juga baru tahu dari temen anak saya. Pihak sekolah sama guru juga baru tahu ada ini setelah anak saya jadi korbannya," papar Maria.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement