Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Bahas Rudal Pyongyang, Trump Minta China Putus Hubungan Keuangan dengan Korut

Djanti Virantika , Jurnalis-Kamis, 09 November 2017 |07:02 WIB
Bahas Rudal Pyongyang, Trump Minta China Putus Hubungan Keuangan dengan Korut
Presiden AS Donald Trump dan Melania Trump saat tiba di Beijing, China. (Foto: Reuters)
A
A
A

BEIJING – Presiden Amerika Serikat, Donald Trump, saat ini berada di China dalam perjalanan tur Asianya. Pemimpin Negeri Paman Sam itu akan membicarakan beberapa isu dengan Presiden China Xi Jinping, salah satunya terkait rudal dan nuklir Korea Utara (Korut).

Sebagaimana diwartakan Reuters, Kamis (9/11/2017), menurut pejabat senior Gedung Putih, Trump nantinya akan meminta China memutus hubungan keuangan dengan Korut. Hal ini dilakukan untuk mematuhi sanksi yang dijatuhkan Dewan Keamanan (DK) Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) terhadap Pyongyang.

Trump telah tiba di Beijing pada Rabu sore setelah mengunjungi Korea Selatan. Ia akan berada di Negeri Tirai Bambu selama dua hari sebagai bagian dari tur lima negara di Asia. Trump mengaku antusias untuk datang ke China dan bertemu Xi Jinping.

BACA JUGA: Di Tengah Ketegangan Terkait Korut, Presiden Trump Injakkan Kaki untuk Pertama Kalinya di China

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement