Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Ketua Rescue Perindo: Adanya Fogging Gratis Sangat Diinginkan Masyarakat

Taufik Fajar , Jurnalis-Minggu, 19 November 2017 |03:13 WIB
Ketua Rescue Perindo: Adanya <i>Fogging</i> Gratis Sangat Diinginkan Masyarakat
Ketua Rescue Perindo Adin L Denny (Foto: Taufik Fajar)
A
A
A

JAKARTA - Ketua Rescue Perindo, Adin L. Denny mengatakan, fogging gratis yang dilakukan sangat diinginkan seluruh masyarakat Indonesia. Sebab, pengasapan gratis tersebut bisa membantu masyarakat mencegah penyakit demam berdarah dengue (DBD).

"Kita lihat keinginan warga, agar Perindo melakukan fogging di daerah-daerahnya ini sangat tinggi, seperti Jawa Timur, Jawa Tengah dan Jakarta," ujar Adin kepada Okezone, Minggu (19/11/2017).

(Baca Juga: Selain Fogging, Rescue Perindo Bagikan Helm kepada Warga Pademangan)

Adin menjelaskan, fogging gratis rutin dilakukan setiap tiga bulan sekali. Bakti sosial tersebut dilakukan tidak hanya ketika ada warga yang terjangkit DBD saja.

"Kita berkomitmen untuk mencegah semua warga di Indonesia, agar tidak terjangkit penyakit DBD. Di mana, penyakit DBD salah satu penyakit dengan kematian tertinggi," ungkapnya.

Ia berharap, semua warga bisa memahami bahwa kebersihan lebih penting, karena jentik nyamuk sangat cepat berkembang biak.

"Jadi, kita berikan edukasi kepada warga, agar tidak membuang sampah sembarang dan di genangan-genangan air tertentu," pungkasnya.

(Arief Setyadi )

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement