Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Rayakan Ulang Tahun Pernikahan Ke-70 Ratu Elizabeth II dan Pangeran Philip, Istana Buckingham Rilis Potret Terbaru

Putri Ainur Islam , Jurnalis-Senin, 20 November 2017 |07:13 WIB
Rayakan Ulang Tahun Pernikahan Ke-70 Ratu Elizabeth II dan Pangeran Philip, Istana Buckingham Rilis Potret Terbaru
Foto terbaru dalam rangka perayaan ulang tahun pernikahan Ratu Elizabeth II dan Pangeran Philip ke-70. (Foto: Reuters)
A
A
A

LONDON - Dalam rangka perayaan ulang tahun pernikahan Ratu Elizabeth II dan Pangeran Philip, Istana Buckingham mengeluarkan potret foto terbaru Ratu Elizabeth dan suaminya Pangeran Philip pada Sabtu 19 November.

Pasangan tersebut menikah di Westminster Abbey, London, pada 20 November 1947, hanya dua tahun setelah berakhirnya Perang Dunia II, dalam sebuah upacara mewah yang dihadiri oleh negarawan dan bangsawan dari seluruh dunia.

Dikutip dari Reuters, Senin (20/11/2017), potret yang diambil awal November tersebut, menunjukkan sang ratu mengenakan gaun sama yang dia pilih untuk perayaan Thanksgiving dan penanda ulang tahun pernikahan berharga mereka yang diadakan di Abbey, tempat mereka menikah.

Dia juga mengenakan bros "Scarab" dengan emas kuning, batu rubi, dan berlian berukir yang diberikan oleh Pangeran Philip pada 1966. Usia pernikahan Ratu Elizabeth II dan Pangeran Philip mencatat rekor sebagai pernikahan terlama dari pada pernikahan kerajaan lain.

Sekadar diketahui, Pangeran Philip yang lahir di Yunani adalah keturunan nenek buyut Elizabeth I dan Ratu Victoria. Ia menemani Elizabeth selama 65 tahun memerintah Inggris. Periode ini juga merupakan masa pemerintahan terlama dalam sejarah Inggris.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement