SUKABUMI - Masih ingat dengan postingan foto yang menampilkan seorang bocah lelaki dengan wajah berdarah-darah yang viral di media sosial? Awalnya bocah itu diduga mencuri dan dikabarkan mengalami persekusi oleh warga hingga mengundang simpati warganet. Ternyata setelah ditelusuri mendalam, anak itu tidak terbukti mencuri dan hanya kesalahpahaman belaka.
Kapolsek Jampangkulon, AKP Dikdik Sardadi mengungkapkan, bocah bernama Rohman (12) alias Epul itu tidak terbukti mencuri sebagaimana yang dituduhkan sebelumnya. Korban juga tidak memiliki catatan kriminal pencurian. Namun, memang ia memiliki kebiasaan gemar bepergian jauh.
“Dia itu suka ikut di mobil orang. Dia pernah ke Garut, Subang dan Cianjur, ” kata Dikdik sebagaimana dikutip dari postingan pemilik akun facebook @Yuni Rusmini pada Rabu (22/11/2017).
Bocah itu lanjut Dikdik sempat diurus oleh salah satu kepala desa di wilayah Kecamatan Tegalbuleud. Namun, mungkin karena sudah watak bawaannya hobi bepergian jauh, akhirnya sang kades lepas tangan.
(Baca juga: Viral! Sepasang Pengantin Bersanding di Atas Perahu Klotok Menyusuri Sungai Kalimantan)
“Hanya saja saat malam kejadian itu, dia masuk ke kios bengkel motor orang lain. Warga memergokinya dan meneriakinya maling, sehingga ada yang melakukan pemukulan. Tapi belum terbukti apakah akan melakukan pencurian atau ingin beristirahat karena kemalaman,” jelas AKP Dikdik.