Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Siklon Dahlia Lenyap, BMKG: Hujan Deras Disertai Petir Tetap Berlanjut

Siklon Dahlia Lenyap, BMKG: Hujan Deras Disertai Petir Tetap Berlanjut
Foto Istimewa
A
A
A

ACEH - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) setempat menyebutkan hujan merata belum berhenti melanda sejumlah wilayah di Aceh hingga akhir tahun ini meski badai Dahlia telah lenyap.

"Sekarang Dahlia Sudah punah, tapi hujan di Provinsi Aceh masih berlanjut," kata terang Kepala Seksi Data dan Informasi BMKG Blang Bintang, Zakaria, Selasa (5/12/2017).

Ia mengatakan, masyarakat di Aceh perlu mewaspadai kemungkinan munculnya hujan deras disertai petir dan angin kencang bersifat dadakan sehingga menyebabkan banjir dan tanah longsor.

Bila dilihat dari dinamika lapisan atmosfer di wilayah Aceh, terutama pekan ini masih cukup banyak uap air di udara dengan angka mencapai 80 sampai 100 persen.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement