Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Polisi Periksa Kontraktor Terkait Robohnya Tembok Apartemen Pakubuwono Spring

Badriyanto , Jurnalis-Jum'at, 29 Desember 2017 |12:52 WIB
Polisi Periksa Kontraktor Terkait Robohnya Tembok Apartemen Pakubuwono Spring
Reruntuhan tembok proyek pembangunan Apartemen Pakubowono Spring (Istimewa)
A
A
A

JAKARTA - Penyidik telah memanggil sejumlah pegawai di perusahaan kontraktor PT Tunas Jaya Sanur, untuk menyelidiki kasus ambruknya plafon Apartemen Pakubuwono Spring, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan. Peristiwa terjadi Selasa 26 Desember malam merenggut tiga nyawa pekerja dan tiga orang lainnya luka-luka.

Kapolres Metro Jakarta Selatan, Kombes Mardiaz Kusin Dwihananto mengatakan, ada empat karyawan yang telah diinterogasi oleh penyidik perihal peristiwa robohnya plafon Apartemen Pakubuwono Spring yakni Kurmen selaku mandor, Rizal bagian safety proyek dan Wayang selaku HRD proyek serta korban luka, Muklas.

"Untuk kontraktor, sebagian sudah ada yang di BAP (Berita Acara Pemeriksaan)," kata Mardiaz saat dikonfirmasi wartawan, Jumat (29/12/2017).

Dari hasil pemeriksaan empat orang saksi tesebut, polisi masih belum mendapat petunjuk yang mengarah pada adanya dugaan kelalaian dari pihak PT Tunas Jaya Sanur prihal robohnya bangunan di Apartemen Pakubuwono Spring. Pasalnya, penyidik masih menunggu hasil pemeriksaan Laboratorium Forensik Mabes Polri.

"Kami masih menunggu dari pihak labfor. Labfor membawa dokumen terkait gambar site plan bangunan, besi cor," tuturnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement