Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Penambangan Minyak Ilegal di Jambi Terus Beroperasi meski Sudah Ditutup Polisi

Doddi Irawan , Jurnalis-Sabtu, 27 Januari 2018 |02:05 WIB
Penambangan Minyak Ilegal di Jambi Terus Beroperasi meski Sudah Ditutup Polisi
Lokasi tambang ilegal minyak di Jambi. (Foto: Doddi Irawan/Okezone)
A
A
A

JAMBI — Pengeboran minyak bumi secara ilegal di Kecamatan Bajubang, Kabupaten Batanghari, Jambi, masih saja terus terjadi. Padahal, beberapa waktu lalu sumur-sumur minyak ilegal itu sudah ditutup.

Masih adanya sumur minyak ilegal ditemukan Tim Patroli Tahura pada dua hari lalu di kawasan Taman Hutan Rakyat (Tahura). Tim patroli mendapati peralatan pengeboran minyak yang sedang ditinggal penambang.

Lokasi kegiatan illegal drilling itu berada di tengah hutan. Kegiatan tersebut tidak memiliki kontrak kerja sama dengan pemerintah dan izin Kementerian Kehutanan.

Temuan ini langsung dilaporkan ke Polres Batanghari. Pihak kepolisian pun mengajak pihak terkait mengecek laporan tersebut. Tapi sayang, ketika polisi tiba di lokasi, para penambang sudah tidak ada.

Di lokasi hanya ditemukan mesin dan sejumlah alat pengeboran minyak. Semua barang yang ada di lokasi dibawa ke Mapolres Batanghari.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement