Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Parade Tim Korea Buat Presiden Komite Olimpiade Internasional Merinding

Wikanto Arungbudoyo , Jurnalis-Sabtu, 10 Februari 2018 |16:04 WIB
Parade Tim Korea Buat Presiden Komite Olimpiade Internasional Merinding
Presiden IOC, Thomas Bach (kiri); Presiden Korea Selatan, Moon Jae-in (tengah); dan adik bungsu Kim Jong-un, Kim Yo-jong (atas), dalam upacara pembukaan Olimpiade Musim Dingin Pyeongchang 2018 (Foto: Kim Kyung-hoon/Reuters)
A
A
A

PYEONGCHANG – Seperti yang sudah direncanakan, kontingen atlet Korea Utara dan Korea Selatan berparade bersama dalam bendera unifikasi pada upacara pembukaan Olimpiade Musim Dingin Pyeongchang 2018 pada Jumat 9 Februari malam waktu setempat. Presiden Komite Olimpiade Internasional, Thomas Bach, mengaku merinding menyaksikan momen tersebut.

“Sebuah momen yang sangat emosional setelah bertahun-tahun kerja keras dan negosiasi yang masih berlangsung,” ujar Thomas Bach saat memberikan pidato pembukaan, mengutip dari Reuters, Sabtu (10/2/2018).

“Lalu ketika melihatnya sungguh-sungguh terjadi, tidak hanya membuat saya merinding tetapi juga semua orang di sini dan dunia yang menyaksikannya,” sambung pria asal Jerman itu.

BACA JUGA: Menlu Korsel: Partisipasi Korut di Olimpiade Musim Dingin Momentum Untuk Rekonsiliasi

BACA JUGA: Partisipasi Korut Pastikan Olimpiade Pyeongchang Damai dan Lancar

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement