SEOUL – Pemerintah Korea Selatan (Korsel) diketahui menghabiskan dana sebesar 240 juta won (setara Rp3 miliar) untuk biaya perjalanan Kim Yo-jong, adik Pemimpin Tertinggi Korea Utara Kim Jong-un, beserta delegasi lainnya. Mereka diketahui berada di Negeri Ginseng selama tiga hari untuk menghadiri Olimpiade Musim Dingin Pyeongchang 2018.
Uang tersebut sebagian besar digunakan untuk akomodasi, transportasi, dan makanan bagi empat orang anggota delegasi berikut 18 stafnya. Fakta itu diungkapkan oleh seorang pejabat Kementerian Unifikasi Korea Selatan yang namanya dirahasiakan.
Melansir dari Reuters, Kamis (22/2/2018), Kim Yo-jong dan para pejabat tinggi Korea Utara lainnya menginap di Walkerhill Hotel, sebelah timur Seoul.
BACA JUGA: Korsel Tanggung Biaya Keperluan Kontingen Korut Selama Olimpiade Pyeongchang
Kim Yo-jong dan delegasinya selama tiga hari berturut-turut rutin mondar-mandir dari Seoul ke sejumlah venue pertandingan Olimpiade Musim Dingin 2018 yang berada di Pyeongchang. Selain itu, para pejabat Korea Selatan juga menjamu mereka dengan makanan kelas dunia di beberapa hotel bintang lima.