JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) berharap, kontribusi perempuan Indonesia dalam memajukan bangsa dapat ditingkatkan seiring dengan jaminan bahwa negara mendukung perjuangan kaum perempuan.
Hal tersebut ia sampaikan saat memberikan sambutan pada acara Penyerahan Sertifikat Tanah untuk Rakyat di Alun-alun Kabupaten Lamongan, Kamis (8/3/2018). Pernyataan ini bertepatan dengan peringatan Hari Perempuan Internasional.
“Saya jamin bahwa negara akan mendukung penuh perjuangan dan kontribusi perempuan untuk kemanusiaan dan kemajuan bangsa kita, Indonesia,” kata Presiden Jokowi dari keterangan resmi Deputi Bidang Protokol, Pers dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin.
(Baca Juga: Jokowi Silaturahmi ke Pondok Pesantren di Gresik)
Menurut Jokowi, perempuan dapat memaksimalkan perannya untuk mewujudkan kehidupan yang lebih tentram, makmur dan berkeadilan. “Dalam pendidikan, dalam pekerjaan, dalam berprofesi, perempuan tidak boleh kalah dengan laki-laki,” ujarnya.