Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Ini Pemicu Balita Idap Gizi Buruk di Tangsel

Hambali , Jurnalis-Selasa, 13 Maret 2018 |19:56 WIB
Ini Pemicu Balita Idap Gizi Buruk di Tangsel
foto: Illustrasi Okezone
A
A
A

TANGSEL - Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menyebutkan, jika penyakit bawaan turut menjadi faktor utama Balita di wilayah itu mengidap gizi buruk.

"Kasus penderita gizi buruk di Tangsel dialami oleh mayoritas anak-anak dengan ekonomi keluarga menengah ke bawah. Umumnya mereka menderita suatu penyakit bawaan," terang Iin Sofiyawati, Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat Dinas Kesehatan Kota Tangsel, Selasa (13/3/2018).

Dijelaskan Iin, rata-rata Balita yang menderita gizi buruk selalu dibarengi dengan penyakit yang diidap sejak lama, seperti penyakit jantung bawaan, TB paru, Down Syndrome dan Cerebal Palsy. Dengan kondisi itu, Penyintas gizi buruk kemungkinan terus mengalami penurunan kesehatan.

"Kalau mengenai penyakit bawaan seperti penyakit jantung, anak biasanya sering sakit atau anemia. Jika ada yang terkena TB Paru, biasanya memang gejala yang dirasakan oleh si anak berat badannya tidak naik-naik," katanya.

 (Baca juga: Sepanjang 2018, 59 Balita di Tangsel Alami Gizi Buruk)

Masih kata dia, gizi buruk yang terjadi tak semata-mata disebabkan faktor asupan gizi, tapi juga karena banyak hal. Diantaranya karena pola asuh oleh orangtua yang dianggap tidak telaten.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement