MAKASSAR - Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil), Kementerian Agama (Kemenag), Sulawesi Selatan (Sulsel), Abdul Wahib Thahir, mengharapkan kepada Abu Tours untuk tetap memberangkatkan jemaah nya. Selain itu juga dirinya memastikan bahwa tidak akan ada lagi transaksi penerimaan jemaah umroh yang dilakukan oleh yakni PT Amanah Bersama Ummat (Abu Tours) yang berdomisili di Makassar, Rabu, (28/3/2018).
"Tidak bisa lagi melakukan pendaftaran jamaah umroh yang baru, kewajiban biro perjalanan itu adalah dengan wajib mengembalikan seluruh biaya umroh para jamaah. Kita mengharapkan Abu Tours bisa melaksanakan kewajibannya dengan tetap memberangkatkan jamaahnya," kata Abdul saat ditemui dikantor Kemenag Sulsel, Rabu (28/3/2018).
Gagalnya jamaah umrah Abu Tours untuk berangkat ke tanah suci masih teringat jelas bagi jamaah di Makassar. Abdul menambahkan, pihaknya juga memastikan para jemaah juga nantinya tidak diperbolehkan lagi untuk melakukan biaya penambahan biaya (maklumat) yang telah ditetapkan sebelumnya.
"Yang menambah maklumat menjadi risiko sendiri, dan itu merupakan tanggungjawab dari Abu Tour. Dan apabila ada yang tidak sesuai, itu merupakan persoalan yang baru,"jelasnya.
(Baca Juga: Mirip First Travel, Pemilik Abu Tours Ditetapkan Jadi Tersangka dan Langsung Ditahan)